зеркало

— моё отражение. двойник, что в моём зеркале заточен... ты знаешь, его присутствие меня немного пугает. мне давно хочется узнать, что происходит под покровом ночи? что же творится в этом чёртовом доме, кто знает?

представь, мне порой снятся жуткие кошмары, интересно, он тоже видит свои сны? может быть, ему снятся лица знакомых старых, во сне что дара речи были лишены?

знаешь, мне так странно осознавать, что у него есть собственная душа. а как считаешь ты? мне кажется, он следит, наблюдает, видит каждый мой шаг... и из-за этого почему-то чувствую жгучий стыд.

страшно безумно. мы так похожи, но он совсем, абсолютно другой. может, он хочет убить меня? уничтожить? мне снился такой страшный сон с ним, вроде прошлой весной.

— а мне кажется, что он одержим тобой. просто влюблён. ты так забегался, ища встречи со своей Судьбой... и его зов в твоей голове и твоём сердце был тобой же заглушён.

— какой-то странный бред. это высшая степень эгоизма, полагаю.

— будто кто-то давал запрет... на то, кого любить. пусть даже себя.

— я уже ничего не знаю.

он слышит. гремит чем-то на кухне по ночам. недавно, вот, думал, что это просто мыши, их проделки... но нет. дежурил один раз. даже по часам.

однажды, представь себе, я ссылался на ветер. а это он прикрыл форточку, чтобы я не простудился. а по утрам фантом растворяется в рассвете, вижу лишь своё лицо. кстати, в ту ночь я был испуган, жутко удивился.

— может, тебе полюбить его в ответ?

— кто знает, чем это обернётся...

— он ведь рядом с тобой на протяжении многих лет, и плачет с тобой, и смеётся.

— мне страшно, друг мой, мне страшно полюбить того, кто так на меня похож. чувствую себя, будто психически больной, так боязно, что бросает в дрожь...

***


— представляешь, нашёл сегодня под подушкой бумажку. боялся читать, если честно. а прошлой ночью на кухне разбилась чашка... может, этот двойник-фантом вовсе не бестелесный?

кстати, в той записке были странные слова, в горле, между прочим, застряли, свербя: «знаешь, на всё плевать, больно очень. ведь я полюбил себя».


Рецензии