забвенье

Из солнечных лучей
Сплетаемо забвенье
Мух скуки в паутине чтенья
Узоров ледяных.

Озвученный ручей
Втекает в каждый голос
И наливает колос
Из звуков бархатных.

Здесь аромат покосов
Предпочитает маки розам,
Но золото мимозы
Любимым мы несём.

Пчелы лёт, гул шмеля,
Мельканье насекомых.
Картина так знакома:
Ночь – праздник в буднее дня.

Мы правим лодкой жизни
Рекою многолюдной,
Хрустально ломкой, чудной
От радужных коллизий.

Плетём судьбу из дней,
Озвучиваем сцены,
В венок шары вселенной
Свиваем из лучей.

Свой улей создаём
И восковую келью.
Где вопреки веселью
Так суетно живём.

И в водоём ныряем с головою,
Потрогав пяткой свежесть вод,
Войдя в круговорот
И разбегаемся кругами, волнами прибоя.


15 июля 2015 в 2:25


Рецензии