Ротонда

Привет «Ротонда» я пришел -
Твоего града несмышленый сын,
Сколько я дорог прошел
Испил я сколько разных вин.

Ошибок сколько совершал
Беспечно ступая по земле,
И не нужных женщин соблазнял,
Наперекор воле и судьбе.

Теперь же я стою в начале
К тебе подъема - взгляд туманен,
А ты молчаньем отвечаешь,
И вид твой чем-то опечален.

Прими же блудного поэта,
Прими меня таким как есть,
И одари прекрасным светом.
Эту пламенную песнь.


* Ротонда - смотровая беседка царя Николая I в Вознесенске, символ города.


Рецензии