Свадьба не брак а союз

Кто придумал называть вот так,
Праздник светлой свадьбы, словом брак?
Не уместно, это слово, здесь чужое,
Все знают брак - изделие плохое,
Нет качества, оно идёт в утиль,
Веселья свадьбы, не заменит штиль.
Мы знаем, брак приносит огорченье,
А свадьба - это радости творенье.
Жених с невестой, новобрачные ну как?
Что значит их, ждёт в жизни только брак?
Они в семейной жизни, быть должны удачные,
И не зовите, странным словом, новобрачные.
Супруги - раньше молодых так звали,
Чтоб жизнь, бок о бок, вместе прошагали,
Друг друга, уважали и любили,
И свих деток, доброте учили.
В гармонии, в ладу и с миром,
Не зря в Руси, назвали свадьбу - пиром.
Пусть жизнь у них, что нынче создают,
Высоким качеством и счастьем назовут.
Я, предлагаю и сказать не по боюсь,
Зал бракосочетания, назвать не так решусь.
Зал регистрации семьи, он должен быть,
И молодые парой, долго будут жить,
Супругами как раньше, пусть их величают,
И счастье молодых, не браком повенчают,
Пусть прочь уйдёт, тех слов тяжёлый груз.
Любовь венчает навсегда, торжественный союз.
Так выпьем господа, за этот миг!
Бокал вина чтецу, за скромный стих!
                Нина Сташок.
      


Рецензии