Музыка

На вопрос почему именно Она -
Я отвечу. И рукой своей поймав с плеча
Её бархатное платье
В ссорах, вздорах, счастье подхвачу.

Её лиры стройный голос откровенья,
Её арфы неба чистый звук.
Её Нега течет сквозь века, запечатлив мгновенья,
И громкий хлопок благодарности рук.

Она проносит нас сквозь время
                С жаром, снегом,
И время года... У Чайковского была
Во многих ипостасях. Для всех она
Одна. И улетает взмахом в два крыла.

Ей больше лет чем всем нам вместе взятым,
Она с покон веков чистилище души,
И с нею все рождались, умирали,
Знать уходили в сон безпамятной глуши...


Рецензии