Тоска по морю

знаешь, мне кажется, будто море,
такое глубокое, томное,
зовет меня.
тихие волны поют мне песни в миноре,
чайки ищут мне место укромное,
что-то вечно крича.

чарующий шепот воды и песка,
так нежно и скромно,
меня заманит.
"отчего же ты так мягка и робка?
вдохни расслабленно и истомно,
пусть бриз тебя одурманит".

прости меня, бесконечный лазурный простор,
за то, что безумно люблю
другого, но не тебя.
спасибо за простой и душевный наш разговор,
и, пожалуй, я тебе слово даю,
что привет передам степям.


Рецензии