Небесные качели

Небесные качели качают даль ветров.
Нахмурен и суров плюмаж над серым кантом.
И франтом сталь в глазах. И ядовито солнце.
А листья бились как набат на ветвях колоколен.
С колен поднятые стога для тучных грозных сводов.
Хлебнули с чаш садов свободы,
Ломая месяцу рога.
Вперёд – назад, туда – обратно.
Калейдоскоп шумов и капель.
И невдомёк и непонятно –
Витраж танцует светлых пятен.
Не метроном, а на флагштоке
Трепещет сердце за окном.
И сумраком проглочен дом,
И дождь напоминает осень.
Но неуверенно, несмело,
Шагнув, и отступив назад,
Дождинки то вперёд летят,
То пропадают неумело.
И листья водят карнавал,
Но ни один ведь не упал,
Как в темноте на маскараде;
Сад нарядился в листопад,
Чтоб невзначай не угадали,
В какой сезон оделся сад.
Закутав тенью лик экрана,
Вуалью заслонив лицо,
Шутник смеётся за глаза,
Вопя что на дворе гроза.

14 июля 2015 в 2:53


Рецензии