Клясться последним...

Клясться последним – делиться последним.
Смеяться последним – по следу тоски.
Пятницы сложены из воскресений –
Костёр души не потуши, зажги!
День полной Луны. День Солнца.
Кольцо Сатурна – последний день.
Как кольцо на двери.
Замком штукатурка
Висит – Сосед, не войди, не отвори!
Раздели, как хлеб, эти стены.
Заклятый вечер как брат.'
Кляча смятой постели.
Кляпом во рту – назад!
Вместе и пили и ели.
В месте таком покой.
Голубеет изнанка ели
За асфальтовой чёрной рекой.
Люди, мёртвые души.
Один, и почти живой.
Кому-то топор да баклуши.
Кому-то визит простой.
Нет сложнее в мире – простого.
Проступает половицами свет.
Мезозой. Эра?
А может быть вера?
Что есть кто-то другой.
Другой друг. Дорогой друг.
И не скопишь за целый век.
Целомудрие – не скопец.
А скопище
Нетронутых вен.
Венера, позволь заболеть тобою!
День Венеры не последний ведь день.
Одесса, улица Веры Инбер, белая как халат постель.


14 июля 2015 в 00:40


Рецензии