Ветеран

Не вырезать из памяти,

Если поставлен памятник.

Давно уж это осознав, он головою поник.

Остался он один из тех ребят,

Что защищали родину, и шли за Сталинград.

Сидя на лавочке у обелиска, вспоминает дни,

Когда после победы в бою, вмести радовались они.

Друзей с которыми прошёл войну, давно на свете нет,

Лежат в сырой земле они уж сорок лет.

Вспоминая войну, заноет старая рана,

И слёзы начинают стикать по щекам ветерана.

Он вспоминал дни, когда жил не тужил ,

Но до семидесятого юбилей победы чуть-уть не дожил.

Он жил душой в событиях, которые давно прошли,

Душой с друзьями, но друзья давно ушли .

Лёгкий ветерок обдувает его тело, сердце отказало,

Этого душа давно хотела.


Рецензии