Недогонов

Недогонов. Тонкий штрих.
Перегонов бурный риф.
Так далёкий от пелёнок,
Как забытый апокриф.
Непонятное. Словно уголь во дворе.
Каждый сам по себе море.
Бессловесное «ре».
Скользкий лёд перехода.
Под песком на прибрежной игре.
Ваша личность уместней на тигре!
Туз шестёрки козырнее
                в рукаве.
Сколько низких нижайших поклонов
Стоит мимика «точек-тире»? –
В тени полу-улыбок зажатые губы.
Элегантных и грубых слонов
Розовых полно в вашей шляпе.
Дело в ней
Мечет фарт,
Будто бисер,
Икрой,
В ловко сплетенный невод.
Где акуле простой
Неизвестно движенье назад.
На азарте весь пойманный взгляд
По нюанса верёвочке
Тянется в сети шарад.
Тает, манит кумир в казино, кабаре.
Шоры пальцев искусных
В седой паутине ночей.
Смысла пик и его постиженье
По разные чаши весов,
На которых амбарный секрет,
Что доступен как бог,
И такой же непостижимый.


12 июля 2015 в 23:58


Рецензии