***

Томно, марево повсюду,
Сверху – снизу жаром бьёт.
И спасенье предлагая,
Роща в тень к себе зовёт.

Лес, как в сказке весь зелёный,
Бело – чёрные стволы.
И ковёр из трав сплетённый,
Ног не видно от ступни.

Аромат цветов и ягод
Разбавляет лета зной.
Словно в сказке очутились
Наконец-то мы с тобой.

В мире этом оказаться,
Сколько лет уж я мечтал.
Где меня, листвой играя,
Тёплый ветер обнимал.

Лучик солнца зайцем скачет,
Оживляя всё вокруг.
У пенёчка ёж колючий,
Заворчал с чего-то вдруг.

На него взглянув серьёзно,
Отбивает дятел дробь.
И кукушка, отдалённо,
Отмеряет года вновь.

Словно время здесь не властно,
Всё живёт, поёт, журчит.
И по доброму, влюбленно,
Мир со мною говорит.
                10.08.2015 год.


Рецензии