Минские соглашения

     Минские соглашения

Столбом земли взрывалось время,
Воздух горел и тёк в глаза!
Ты вновь стояла и смотрела
На падающие дома.

И мир квартир вылазил «градом»;
Потом потери впишут в лист.
А люди жили где-то рядом,
Где смерть не ведала границ.

Все деньги шли на погребенье;
А погребённым не до них –
И лишь надежда на спасенье,
Всё остальное – черновик:

По плану выстрелы и траки,
И чей-то счёт пополнит банк.
А их счета – в лавине маков
На искорёженных полях.

Их небо – это свод подвала;
Их жизнь в мечтах, что пронесёт.
Рубашка первых вечно ала,
Без них движенья нет вперёд.

А время в комьях и железе,
Подсчёт потерь, и нету средств….
Но есть такой предел терпенья:
Не уступать, пусть дальше – смерть.


10 июля 2015 в 23:35


Рецензии