Мы сегодня не в фазе

Мы сегодня не в фазе
В каждом взгляде
В каждой фразе –
И поймём друг друга вряд ли –
На краю согнутых спин:
Я – частица, ты мой спин,
Ты – частица, я твой спин,
Но момент вращения разный,
Как в зеркальном товарище сплин –
Мы с тобой в противофазе:
Ты – как полная луна,
Я – как на ущербе месяц,
Мною ты приведена
В полюсов двух равновесье
На тахте возле окна.

Две прижатых трубки к уху,
В проводах летит волна:
Фраза – ты, и слово – я,
Между ними тишина;
Только горб находит ямку –
С пиком вверх на пик, что вниз,
Взглядом подметя карниз,
Мы в разладе двух элегий –
Видно телефонный кабель:
Тока два во встречной фазе,
Нивелирует на ноль –
Ты встаёшь –
В мою юдоль  –
Входит предложенье «сядем».

Мы по стороны костра
Как лишь брат
И лишь сестра.


10 июля 2015 в 3:50


Рецензии
Надо было предложенье "сядем" изменить на "ляжем"

— Хлоя, Хлоя, что случилось?
— Ляг со мною, все узнаешь!

Песок Въ Саду Камней   08.04.2024 20:29     Заявить о нарушении
Это мне очень понравилось.

Я – частица, ты мой спин,
Ты – частица, я твой спин,
_________________________________

а рифма сплин слишком напрашивалась
и вас уговорила))

Песок Въ Саду Камней   08.04.2024 20:32   Заявить о нарушении
вот так и лежат
спина к спине ))

Игорь Нехаенко Одесса   09.04.2024 11:14   Заявить о нарушении