Наш поезд

вот движется поезд,
в его узких вагонах мы все.
мы стареем здесь с юности,
продвигаясь безуспешно к весне.

и мы едем и едем,
и прибудем прямиком на убой.
а пока улыбайся как можешь,
и гляди в пейзаж за окном.

вот горят эти реки,
дымят прямиком в небеса.
в этом тамбуре курят солдаты,
и их совесть с утра чиста.

и трава на ветру шелохнётся,
там дети с поднятой рукой.
но ты снова стреляешь в затылок,
как и тот кто стоит за тобой.

и я слышу блеск молнии в небе,
кто отдал нам приказ не смотреть?
теперь кровью не смыть с лица пепел,
и что будет - придётся терпеть.

так согрей меня новой молитвой,
и в объятьях сомкни мою дрожь.
машинисту никто не скажет,
что движение - это ложь.

так давайте нажмём на тормоз,
всё равно не купили билет.
так хотелось хоть раз в этой жизни
встретить обычный рассвет.

а колёса стучат по рельсам,
как и сердце в груди стучит.
мы давно нас самих научили,
что прав тот, кто всё время молчит.

я не буду объяснять тебе принцип,
убеждения дороже идей.
когда будешь на той стороне,
попытайся простить палачей.

ты и сам видел всё это близко,
и всё ждал как прибудем туда,
но на станции всё как и в цирке,
декорации и мишура.

и вот движется поезд,
в его узких вагонах мы все.
нас останется меньше к закату.
и всё больше в осенней листве.


Рецензии