Шестерёнка

Крутится, вертится зубчатый круг.
Шохой его называют вокруг...
Хочет втереться без масла порой
Но нету туда дороги простой.

Вот он стоит весь в вазелине
В ж....е  увяз - словно в трясине...
Как же ты, Шоха, туда угодил?
В этом виновен господин вазелин!

Случай тяжёлый, будем спасать.
Надо собрать всю подъёмную рать...
Тянем, потянем зубчатый круг!
Там, где увяз! Он лучший их друг.

Вырвали Шоху из вязкой трясины.
Он же опять стоит в вазелине!
Снова готов погружаться на дно
Видно, другого ему не дано.

Что ж, пожелаем ему в добрый путь!
Только друзей ты своих не забудь.
Всех бы загнать вас в эту трясину
Только б хватило на всех вазелину.
         27.03.2011


Рецензии