Деве Золотой

Ни о горечи волнистой,
Ни о смерти молодой -
Он поет о ветре чистом
И о Деве Золотой:

Руки тонкие и пальцев
Стройный, тихий ряд.
Взгляду Девы рад и ангел,
Даже грешник рад.

И, смущенная напевом,
Дева отойдет.
Ей не знать ли, что такое
Человек поет?

Путь у человека горек:
Жизнь - не в сотах мёд.
Человек о Деве Златой
Каждый день поет.

10. Авг. 2015.


Рецензии