***

На знойной каменной земле,
Есть сущность с головой в петле,
На жарком солнце извивается,
И умирать не собирается.

На протяжении веков,
Нет сил избавиться от оков,
Не льется в его жилах кровь,
С гнилых костей свисает плоть.

В душе его витает тьма,
Что мир разрушить бы могла,
Но обитает там и свет,
Что никогда во тьме не сгинет.

Внутри кричащая толпа,
Ведется вечная борьба,
Не ведом ей земной покой,
Судьбой ведомой на убой,

В мучительной агонии живет,
В трясине страхов тонет,
И опускается на дно,
Где сгинет оно бесславно,
То существо, чье имя человечество.


Рецензии