Та же осень...

Сентиментальный романс


Память снова и снова уносит
В тот прозрачный и теплый денек…
В парке буйствует ранняя осень,
Стелет листьев дорожку у ног.

И, сойдя на конечной трамвая
(Он, прощаясь, звенит на кольце),
Мы идем, обо всем забывая,
И улыбку несем на лице.

Осень рыжая в медленном танце
Разноцветные листья кружит,
Ветерок напевает романсы,
А вокруг ни души, ни души…

Эта жизнь мне кажется вечной,
Полной радости, счастья и сил…
«Мам, ты любишь меня?» «Ну, конечно!
Отчего ты, сынок, вдруг спросил?»

«Я не знаю… прости… я не знаю…
Ой, смотри, там под деревом еж!..
Только люди… они умирают…
Значит, мама, ты тоже … умрешь?..»

Ежик юркнул стремительно в нору…
Ты, поправив цветастый платок,
Мне ответила тихо: «Нескоро…
Успокойся, не плачь, мой сынок…»

Я стоял возле мамы, рыдая…
Пахло листьями, прелой травой…
«Ты люби меня, милый – тогда я
Для тебя буду вечно живой…»

…Память снова и снова уносит
В тот прозрачный и теплый денек…
В мире буйствует ранняя осень,
Стелет листьев дорожку у ног.

Вновь схожу на конечной трамвая
(Он, прощаясь, звенит на кольце)
До ограды дорожка прямая –
Лишь немного направо, в конце...

Я стою возле мамы, рыдая…
Пахнет листьями, прелой травой…
«Ты люби меня, милый – тогда я
Для тебя буду вечно живой…»

Мама, мамочка, что тебе снится?
Может, славный тот теплый денек?
Снова осень вовсю веселится,
Только я так теперь одинок...
________
 
Мы гуляем с дочуркой в Kew Gardens.
Ветер запах соцветий принес…
“Dad, you love me?” – “Oh yes, oh my darling!”
“I so love you, my darling, of course!”

“Will you die, oh, dad? Will you die?”
И глаза ее, полные слез…
Что ответить тебе, дорогая?...
Та же осень... И тот же вопрос…


London, 2015. Kew Gardens


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.