Когда Господь вдруг забирает серебро...

Когда Господь вдруг забирает серебро
Из вашей жизни, не сопротивляйтесь.
Не стоит сильно нам цепляться за добро...
Его не унесешь "туда", как не старайтесь.

И, иногда бывает, что на серебро, взамен,
Он золото нам подарить предполагает...
И, надо это вовремя понять для перемен,
Которые в награду Он нам предлагает.

Не стоит ни сопротивляться, ни роптать.
Всему своя стезя и только свой черед...
Нам надо перестать о чреве хлопотать,
Тогда душа себе дорогу освятит вперед.

А чтобы было ей в пути спокойно и легко,
Нельзя судить и обижаться на людей.
Что бы они ни сделали плохого, никого
Вы не возненавидьте от пустых идей.

Позвольте каждому самим собою быть.
Ведь, поступает человек, как он научен,
Как мыслит, как умеет ближнего любить...
Счастья с пустой душой мы не получим.

Не многие способны сердцем рассуждать,
Быть честными и добрыми, верными слову...
И не пытайтесь дорогой подарок ожидать,
В борьбе за истину, вы от людей дешевых...

И даже если вы познали тяжести судьбы,
А ожидания счастья были безответными,
Запомните, во времена кромешной тьмы,
Всегда прекрасно видно людей светлых.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

10.8.15


Рецензии