Навек привязан

   
Стиляжит оконечность мысли… ум:
То – на потребу дню, то – просто в такт.
Да чувство, будто явно славный грум,
Спешит на помощь, подыскать контакт.
Коль, где-то, миг рассветом заалел? –
Перекличи птичьи  тут уместны.
Коль вид полей до озарений бел? –
Шаги по насту – скрипуче лестны.
Плеснулась рыба – и лазурь воды
Явилась в строки куполом небес.
А облако? – Спит меж вершин гряды,
В повтор значений торжества чудес.
…Я – не наивен, «не открыл сей мир».
В летопись – не втисну своё имя.
Творить чуть легче: буквы – не клавир.
Память – не затасканное вымя.
И действа Муз – мне априори звон,
Разбуженного чудом волшебства.
Свершения строф – лишь земной поклон
Охочего до жизни естества.
Охочего до проявлений дня,
До стука истин в пелену времён?
И хоть иду, порой судьбу кляня –
Но не отрину сей звенящий стон.
…Стебель зелёный кланяется дню.
Миг осторожно оглядел предел:
Ветра раздели выси к стилю «ню».
Вновь жаворонок в небеса взлетел.
Пусть песни до низовий чуть слышны?!
Весомы, вряд ли, в былях трели?!
Коль слуху нежному они важны,
Знать, нужны, кому-то, менестрели?!
А, впрочем, что подводить итоги? –
Рвать стремления духа в лоскуты?!
Никто не кажет… иной дороги:
- К укладам строк навек привязан ты.

                ***
...фото из нета...


Рецензии