Баллада о супермарафонце

В Австралии проводится супермарафон протяженностью 875 км.от Сиднея до Мельбурна.  В нем участвуют тренированные атлеты , которые спонсируются крупными спортивными брендами. Длится марафон более 5-ти суток – нужно бежать 18 часов днем и спать 6 часов ночью. Приз победителя 10 тысяч австралийских долларов. Я расскажу вам историю о забеге 1983 года.

На австралийском континенте
Проводят супермарафон,
Бегут пять суток претенденты,
Неблизкий путь, и чемпион
Приз в десять тысяч получает.
Слава, почет, респект ему!
Много участников бывает,
Они готовы ко всему.
В галошах, в робе чел пришел,
Ему дивился весь народ.
Он бегал очень хорошо,
На пастбищах гоняя скот.
Решил, что победит всех тех,
Кто в ярких трениках бежал,
Он просто верил  в свой успех
И никому не подражал.
Весь день участники бежали,
И сильно многие отстали,
А наш герой не в общей массе
День завершал на этой трассе.
Последним  день бежал и ночь,
Не смог разрыва превозмочь,
Не знал он то, что ночью спать
 Им полагалось, а бежать
Лишь утром надо было вновь.
Кипела в его жилах кровь,
С каким усердием бежал!
И всех в конце концов догнал
И перегнал, установив
Рекорд всемирный, Получив
Приз в десять тысяч, засмущался,
С деньгами он легко расстался.
На пять частей их разделил
И марафонцам тем вручил,
Что позже финиш одолели,
Их лица яркой краской рдели.
Клиф Янг, так чемпиона звали,
В сторонке просто он стоял,
И интервью у него брали,
Он о себе лишь рассказал,
Что шестьдесят один уж стукнул, 
Что с детства он овец пасет,
И что бежать решился вдруг он,
Уверенный, что повезет,
О призе даже и не знал он. 
Клифф искренне так улыбался…
А в летописи марафона
Он супербегуном остался!


Рецензии
Раз ты здесь, Таня, значит и ты победитель. Таня, столько интересного узнаешь от тебя!Спасибо!

Надежда Яковец   10.10.2015 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Надежда, что не забываете!
Эту историю мне рассказал Леонид Фролов
http://www.stihi.ru/avtor/leonidfv
Вернее он мне прислал статью из интернета. Она меня зажгла, захотелось написать стих. А что получилось, вы прочитали.

Хорошего вам воскресенья!

Таня Гол   11.10.2015 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.