Глупо просить прощенья

Знаю, глупо просить прощенья,
Когда знаешь - прощенья нет...
Удержать не смогу ничем я
Твой безумно манящий свет,

Что природою дан на счастье,
А быть может - мне на беду.
Почему не со мной сейчас ты?
И зачем не к тебе иду?

Кто расскажет и кто ответит -
Для чего нас судьба свела?
И откуда на белом свете
Столько зависти, грусти, зла?

Вспоминаю тот зимний вечер,
Когда было мне так тепло...
Не мечтаю о новой встрече,
Лишь прошу, чтоб тебе повезло.

Чтоб тебе повезло в этой жизни
Птицу счастья свою найти,
В облаках вместе с ней кружиться,
Вместе с ней по земле идти.

Чтоб всегда было чистым небо,
Как чисты и прозрачны сны.
Чтоб любви белокрылый лебедь
Нес тебя от весны до весны.

Пусть душа от обид не заплачет,
Я у Бога прошу и молю.
Ты прости, что не смог иначе...
Ты прости, что тебя люблю...


Рецензии
Какой бесконечной грустью веет от Ваших строк, Владимир, тронула за душу эта грусть, и хочется пожелать Вам счастливой любви и всего наилучшего.
С уважением.

Ия Ратиашвили   15.01.2017 17:08     Заявить о нарушении
Не часто как либо комментирую собственные стихи)...
Это давнее, одно из первых. Но, кажется, не утратило своей актуальности))...
Благодарю Вас за чуткое прочтение и душевный отклик!
С уважением,
Володя.

Федорчук Владимир   16.01.2017 11:00   Заявить о нарушении