Не щедры мы. Марине Цветаевой

               


Не щедры мы. Не щедры на сочувствие.
Но печалимся, когда парус спущенный.
А река несёт в годА тени прошлого.
И волной её беда: травой скошенной.
Буквы пляшут во канкане - под саваном.
И пикируют в ночИ. В них о главном.
Расшифровываем грусть. Дрожь по коже...
Что ж тогда-то оказались прохожими?
И поленья артачились.
Дом - промозглый.
И чернила, что ком - тоже,.. тоже...
Почернела она в безысходности,
словно уголь в печи - во негодности.
Строки...- в узел связали мотивы,
Задохнулись. Кому б были милы!
.......

Пирамида в сей час - пьедесталом.
.......

Но Её -
во мгновенье 
не стало.

Анна Ртищева


Рецензии