Ты знаешь, есть волшебная страна...

Теперь, когда поет струна времен,
Когда земля звонка и холодна,
Когда едва темнеет небосклон,
Ты знаешь: есть волшебная страна.
Там есть сады, и звезды, и цветы,
И терпкий вкус медовых губ твоих,
И сладость близкой праздничной мечты,
И звоны колокольцев золотых.
Там по глубокой и густой волне
Скользят былых иллюзий лепестки.
Там ты совсем-совсем не снишься мне.
Там нет печали, боли и тоски.
Там у Любви причудливый наряд,
Она прекрасна, чувственна, легка,
Над нею гордо радуги парят,
Она сияет, плавя облака.
Вокруг нее дрожат печаль и страх,
И катятся в подол, как жемчуга,
Ты нежишься в ее косых лучах,
И теплый вечер плещет в берега.
Она тебя ведет, она манит,
Она одна тебя лишает сна.
Она тебя сильнее всех хранит,
Она твоя звезда, твоя весна!
Простой покой простых земных утех,
Зеленый луг, и пруд, и тихий дом,
И шелест сказок, сны и детский смех -
Все это будет. Будет. Но потом.
2013


Рецензии