О себе

Проспала. Не то надела платье
(Летнее, а время – к сентябрю).
И в метро задумалась некстати –
Пропустила станцию свою.

Вышла. Огляделась. Дальше – хуже:
Шлейф дождя под самый горизонт.
Шлёпала, промокшая, по лужам,
И, само собой, забыла зонт.

Но виднелись голубые дали
Сквозь дождя небрежные штрихи…
Потому что в голове витали
Вместо мыслей – новые стихи.


Рецензии