Фотоальбом. 2. Flower

сонет

Ещё немного — и сосуд растает.
Ещё чуть-чуть — и заструится сок.
Как ароматный сладостный цветок —
Гречанка с италийскими чертами.

Цветение волнующего стана
Слепит не ризой, убранной с душой, —
Возжегшейся зарницей красотой
Телесной — без укора, без изъяна.

Но как забавны в виде украшенья
Покровов белых все эти цветы.
И слишком плавны, медленны движенья
Цветущей, горней, южной красоты,
Нашедшей выразительное средство
Безумства ради облачаться в детство.

© Смотрящий
2003


Рецензии