Как лист меж ветрами гонимый лети

Как лист меж ветрами гонимый
Лети на зов в осенних думах,
Как мотылек душой ранимый
Играй любви на солнца струнах.
Мечтай коль жизни есть стезя,
Покуда ты глядишь на счастье,
В потоках слез небес глаза
Не разведут дождем ненастье.
Ты ожиданием извечным,
Вдаль провожая журавлей,
Не изведешь себя сердечным
Печальным плачем средь
ночей.
А будешь ты искать здесь Бога,
С молитвой радость призывая,
Ручьем весенним на дороге
Звенеть, песнь ввыси отправляя.

          10.08.2015 год


Рецензии