Жарою разморенный город

Жарою разморенный город
В безумии странных снов,
Он свои утоляет голод
Несвязностью бранных слов.

Одетые, словно на пляже,
Идут горожане его,
В глазах их
         неистово пляшет
Зажжённый жарою огонь.

Он жаждет излиться наружу,
Как огненной лавы поток,
Змеёй обвивает он душу,
Препятствуя сделать глоток,

Глоток освежающей влаги,
Что может сей пыл охладить,
Унять тёмных сил злую тягу,
Дать нам сил,
       чтоб понять и простить.


Рецензии