Про человека, не знавшего о приказе 227

Скажи мне Бог, я правда умер?
И это кровь на мне засохла соком?
И где те добрые и злые люди,
Что воевали у меня под боком?

"Погибло все, мой бедный мальчик
Попали в окруженье ты и взвод
Орал, орал твой бешеный начальник
Пока не получил он пулю в рот

Вас было мало - немца больше,
Точнее бил их автомат -
Ведь помнишь ты, как в грудь Алеши
Ввинтился вражеский снаряд?

Потом сквозь лес бежать не трудно
А бой все тише, дальше, дальше
И слышал ты, как чудно
Становится вокруг и краше

И ты любил тогда природу,
Вникая пенью диких, гордых птиц
Из родников лакал ты воду
И грезил грудью мирных жниц

Но вдруг закончилась тетрадка
И черный плюнул ППШа
И ты почувствовал, как сладко
Летит ко мне - Душа".


Рецензии