2050 какой-то

Дорого й две тысячи писят какой-то,
Посчитай меня способным на забег.
Я не спал во сне и наблюдал свет твой там
На телепортационной ткани век.

Я хочу быть переменам сопричастным.
Утончённому хай-теку быть под стать.
И метафор камни родником причастий
Обогнув, успеть до моря дозвучать.

В оглушительный восход трансгуманизма,
В год, когда почти бессмертен человек,
Я хотел бы вдохновенно поместиться,
Словно в челюсть водостока - талый снег.

Крепко пахнут ветви древа технологий
Оцифрованной смолою
в сингулярности лесу.

Кто на них? То люди? Киборги? Иль боги?
Или всё те же приматы
ночь проводят на весу?

Но куда б ни привело нас техно-эхо
Безутешною дисперсией своей,
Успевать бы только встретить человека
В одомашненном сверхзвуке скоростей.

Крепко пахнут ветви древа технологий
Оцифрованной смолою
в сингулярности лесу.

Дорогой мой век, будь чокнутым и долгим.
Я тебя прожив до края,
в свой блокнот перенесу.

Лишь бы боль, как прежде, знали мышц волокна,
И сердечной мышцы свинговал джазмен.
Лишь бы детских глаз огромны были окна:
Негасимы для тревог и перемен.


Рецензии
Лишь бы боль, как прежде, знали мышц волокна,
И сердечной мышцы свинговал джазмен.
Лишь бы детских глаз огромны были окна:
Негасимы для тревог и перемен.

Спасибо вам ,за творчество,
Всех благ

Руслан Гаркин   01.10.2015 14:01     Заявить о нарушении