На заре...

На заре воздух свеж
и как воды хрустально – прозрачен.
Четко виден рубеж,
он рассвета канвой обозначен.

На заре легок шаг,
торопливо спешащих прохожих.
А рассвет, словно маг,
он надежду с желанием множит.

На заре облака
уплывают за край горизонта.
Он окрашен слегка
ярко-розовым цветом комфорта.

На заре ветерок
шаловливо меняет прически.
Пожелтевший листок
в пряди он заплетет без расчески.

На заре и туман
забирает свое покрывало.
И рассеяв дурман,
солнце радостно всем засияло.

На заре мы всегда
видим глаз чистоту и сиянье.
Даже если беда,
на заре отступает страданье.

На заре и душа
расцветает цветком предрассветным.
Жизнь всегда хороша,
но никто не бывает бессмертным.
10.08.2015


Рецензии
Красиво, ясные образы.

Желаю удачи

\//\

Владимир Рули   18.03.2016 00:27     Заявить о нарушении
И я Вам желаю вдохновения.

Любовь Фроленко Тонина   18.03.2016 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.