Что -то надо менять!

Разметая границы сознания,
Словно пыль, что застряла в глазнице,
Я вдруг понимать начинаю,
Что не так я запряг колесницу!
Что движение вниз безответственно,
Что нужно пастись вне стада,
Чтобы в случае неприятностей,
Как и все не попятиться задом!
Следом за припадочно идущей толпой,
Чей-то крик, слезы, вой.
Нас всех будто ведут под конвоем
Постой! А кто лидер движения?
Кто заправляет всей этой гурьбой?
Безответственно!
Обнадеживать людей,
Что все будет хорошо,
И вести их на смерть!
Ответьте! Есть ли смысл движения
В том направлении,
В которое и так нас смывает волной?
Ведь если верить легендам,
Рано или поздно мы увидим
Свет белый и все, отбой.
И настанет покой, но потом.
А сейчас я задумался,
Вероятностей тысячи,
Общество обезличено!
Все живут расточительно,
Что-то надо менять!
И незамедлительно…


Рецензии