Во благо

Когда дела завершены,
Ушли любимые и други, –
Ориентиры смещены,
Размыты очертанья круга.

И только прошлым дорожа, –
В душе ни радости, ни боли –
Логично кулачок разжать
И птичку выпустить на волю.

Куда влечёт её полёт,
К какому вышнему порогу
И что да как она споёт,
Когда предстанет перед Богом,

Уже не нам о том судить:
Оно подвластно не земному.
Здесь можно только наследить
Во благо племени иному.

Не зря же новая весна
Возносит аистов на хату!
И наяву, да и во снах,
Не зря так красочны закаты.


Рецензии