Общение с Поэтом

Как Байрон гордости поэт,
Как будто нам уж невозможно,
Писать поэмы о другом,
Как только о себе самом…

Это слова того поэта,
Великим был он "надцать" лет,
Но Он сейчас, не ждёт: "Привет!"
Как будто был уже "отпет".

На нем росли все дети, внуки,
Он Ореол учителей.
Которые теперь со скуки –
Приняли ритмы палачей.

Хотелось далее сказать,
Но буду честен, уступлю.
Для мелодрамы Вашей жизни,
Опять Поэта позову.

Сосед наш неуч, сумасбродит,
Он фармазон, он пьет одно,
Стаканом красное вино.
Он дамам к ручке не подходит,
Все “Да”, да ”Нет”. Не скажет Да – с.
Иль Нет – с. Таков был общий глас.

Сейчас это так стало модно.
Это мораль обычных дней.
Сейчас скажи:” Люблю бесспорно!”
То засмеют, то скажут Лох..
Таков был грустный диалог.

Она герою подарила
Младых восторгов первый сон
И мысль об ней одушевила
Его цевницы первый стон.

Если найдешь сейчас такую,
Цени её, люби любя
Держи её, благоухай,
И от себя не отпускай.

Дари ей радость, чувства, взоры,
Внеси к ей жизни перемен.
И ночь, и звезды, тепла горы, -
Но что же она даст взамен? :

Прогулки средь вечерней тьмы,
И слёзы, тайных мук отраду…
Но нынче видим только в ней,
Замену тусклых фонарей.

Развод. Эт тоже риза моды,
Так надоело, стыд и срам.
“Шофер людей” притормози!,
Мир разлетелся пополам..

Теперь уж все, Герой устал.
(Который всё не отпускал).
Точнее дух его упал.
Сидел он криво, и читал
Святую книгу тёмных глав.

О, вновь поэт! , ты здравствуй, здравствуй!
“Пришел сказать слова тебе…”
Как дань готовая земле,
Висит герой наш на петле..

P.S:
Та женщина, тяжбы не видя,
Довольна жребием своим
Наследство предосталось им.
Большой потери в том не видя,
Иль приузнав издалека –
Ту смерть Героя – дурака…


Рецензии