Этой ночью мне снилась дорога

Как хочу надышаться я лесом,
Его свежестью и чистотой.
В сером городе словно под прессом.
Давит он на мозги суетой.

Я уеду в деревню надолго.
Окунусь с головой в глухомань.
Речка Вырка конечно не Волга
И провинция там не Шампань.

Но за то всё своё, всё родное.
Всей душою люблю эту старь.
Ничего что по-русски простое,
Ведь и я из той речки пескарь.

Завтра еду. Осталось немного.
До свидания, подруги, друзья.
Этой ночью мне снилась дорога,
Мать с отцом и деревня моя.

А ещё снилась наша собака.
Вот встречает меня у ворот.
Я проснулся - хотелось заплакать.
Да, никто, что ушло, не вернёт.

Так чего же теперь мне осталось?!
Всё ушедшее есть только миг.
Но я еду, пусть это и малость.
Там души моей чистый родник.


Рецензии
Привет, Серёжа! Неужто в деревню уехал? Стихотворение замечательное, перечитываю: про родник, про пескаря, про сон твой - до боли близкие и родные строки!
Спасибо за трогательную чистую лирику!
С теплом душевным,

Наталья Кирилина   16.08.2015 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Да. Заведу корову. С улыбкой.

Сергей Мельников 62   19.08.2015 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.