take me to church

отведи меня в церковь, мне, увы, здесь не рады,
я прошу, я молю, [так мечтаю сбежать].
      на рассвете заснуть под свет тёплый лампады,
      имя Бога в вечерней молитве шептать.

пред иконой стоять, опускать взгляд так кротко,
безнадёжно молить о спасеньи души.
      сомкнуть веки, страшась наказания, рока,
      [попытаться немой сердца плач заглушить].

белый свет забывать и теряться в раздумьях,
[отрекаться от прошлого, глухо смеясь].
      захлебнуться вмиг в чувствах, нахлынут что бурею,
      [перед тем алтарём в любви вечной клянясь]…


Рецензии