Помнишь?

Скажи, что помнишь всё до мелочей,
До капельки, до льдинки, до слезинки.
Скажи, что помнишь - время не жалей,
Как бегал у дуба по тропинке.

Все краски смешаны, и лёд не растопить,
Ты понимаешь? Всё уже пропало.
Быть может, сказку сочинить,
С утра, иль на вечернем закате?

К чему какие-то слова,
Которые не стоят даже солнца.
К чему все оправдания, мольба,
Ведь время не стоит - оно несётся.

Ты далеко и больше не приедешь,
А я останусь ждать тебя всегда.
Ты хоть моим словам-то веришь?
Иль позабыл уж всё и навсегда?..


Рецензии