ЕСЛИ БЫ?

Если бы глаза умели говорить?
Сколько жизней было прожито
Иначе?Но увы!Они молчат,
И ничего не могут изменить!
И от этого наверно плачут?
Если бы глаза умели говорить?
То они поведали,как им бывает
Горько?Видеть,что мы с жизнью
Собственной творим? Но они
Молчат!Поэтому,глазам бывает
Нестерпимо больно!Если бы
Глаза умели говорить? То они,
Конечно же сказали:"Просим не
Считать нас зеркалом души!
Душу через нас,увидите едва ли?
Загляните иногда в глаза.
Сумрак,пустота!Души не видно!"
Но они молчание хранят!И тогда,
Глазам бывает очень стыдно!
Если бы глаза умели говорить?
То сказали б,как они устали?
Слезы скорби,горечь от потерь
Давят гнётом! Но глаза немЫ!
И о скорби,нам поведают едва ли?
Часто,мы глядим в любимые глаза,
С хрупкой,как весенний лёд надеждой,
Осторожно! Но они безмолвствуют,увы!
Мы же в них читаем фразу:"Извини
Пожалуйста,но чудо не возможно!"
Если бы глаза умели говорить?
Сколько жизней было прожито иначе?
           07.12.2014г.


Рецензии