Ты слышишь шелест прошлых зим...

Ты слышишь шелест прошлых зим,
Ты видишь золото небес
И звезды синие над ним,
И тихий, колкий, страшный лес.
Я в нем живу давно одна.
Закрой глаза, представь на миг:
Моя подруга, Тишина,
У корешков истертых книг.
Мгновенья долги, как во сне,
И сердце медленно стучит.
И каждый шорох в тишине
Волшебной музыкой звучит.
Тускнеет полотно картин,
Дрожит нагретое стекло.
Трещат дрова,гудит камин,
Поет сверчок. Ему тепло.
Без нежной, сладкой теплоты
Весь этот лес давно б зачах.
Сияют тонкие цветы
В ее таинственных лучах.
Не стой, скорее проходи:
Быть может, ты пришел домой!
Любовь и радость впереди:
Ведь этот мир не только мой!
2013


Рецензии