Напророчила...

               
Сама себе судьбу я уготовила,
Шутя, играя рифмой легкокрылою.
Видать, неосторожно слово молвила,
Сакральной обладающее силою.

И вот бреду по свету, словно странница,
Сполна хлебнув беды и одиночества.
Когда бы знать, что всё по Слову станется,
Уж я б не поскупилась на пророчества...

С годами жизнь становится суровее,
Привычны встречи мне и расставания.
Из Курска в Рыбинск на пути Московия -
Как раз на половине расстояния.


Рецензии