Нелепей попытки...

Нелепей попытки
суметь превозмочь –
те зверские пытки,
что дарит мне ночь.

Еще невозможней –
принять новый день,
когда я – заложник
и тусклая тень.

Баланс соблюден,
но тревоги не мрут.
И дух мой силен,
но я мучаюсь тут.

Смиренно являюсь
на праздник тоски –
в виденья влюбляясь,
что так далеки.


Рецензии