Сонет 8

Всегда сполна попросит за услуги
И перечтёт, проверив на наличие,
Будь ты простой учитель из Калуги
Иль сын Пиеро из местечка Винчи.

Приоткрывая к истине завесы,
Всё, что от взглядов скрыто за сфумато,
Не многих ублажает интересы,
Совсем не многих проведет за врата

Сознание, - подобие пульсара, -
Вселенная без края и предела.
Как краток путь от славы до Тартара,

Значение Пи и невесомость тела:
Спроси о том безумного Икара,
Лежащего давно остывшим пеплом.
                21июля2015г.


Рецензии