Insomnia

Я больше не сонет, не притча во языцех.
Не офицер и не кадет, не пёрышко у птицы
На хвосте,
    изрезанное пулей.
Не рухнет мир, ведь я - везде,
Я в каждом карауле.
На каждой свадьбе, на похоронах,
Я - плакальщик у гроба
Любого, кто читал Танах,
Кто падал вслед за словом.
Ноги моей не будет на земле,
Я - прах, развеянный по финскому заливу,
И тени нет на стынущей звезде,
И нет ублюдка, осквернившего могилу,
Не будет истины, цветущей, словно день,
Не будет ночи, исповедовавшей утро,
Не будет праведников, святцев и ****ей:
Один чудак, не спавший трое суток.


Рецензии