Чистый снег, белый снег

Чистый снег, белый снег.
Вышел утром человек,
Протоптал дорожку,
Наследил немножко.
 
Вот следы собачьи,
Это зайка скачет,
Здесь играли белки
В прятки да горелки.
 
А вот у синички
Лапки словно спички,
И следы как строчки -
Чёрточки да точки.
 
Здесь прошёл я с папой - 
Как мишка косолапый.
В куртке тёплой зимней
Тяжело идти мне...
 
Белый снег, свежий снег
Радугой искрится,
И лежит передо мной
Как книжная страница.
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии