фокстрот

Три дня молчать. Закрыться. Видеть сны. 
Вуаль на окнах. Стены. Невесомость. 
Порог. Заря. Табак и соловьи 
Вечерних сумерек проснувшая совесть 

Прохладу выстилает по ковру 
Разувшись ветер прислонился к ивам 
Касаеться и мучает листву 
Дыханием, как сон не торопливым 

Отдохновенье нынче не придет 
Надменно паузу выдерживает гостья 
Все как всегда и только черный кот 
Союзник мой, поигрывает тростью, 

Звенит ключами, шляпу подает 
Прищуриваясь, топчется у двери 
Зовет на крышах танцевать фокстрот 
Забыв что танец вылакало время


Рецензии