Семь смертных грехов

Как ошарашенный, без воли
Ты все бежишь, бежишь, бежишь.
И пробегая колокольни
Ты все Всевышнего молишь.

Молишь лишь о своих удачах,
О вилле и ленивых днях.
Не представали чтоб задачи
И было много на счетах.

Молишь о дорогой машине,
И об успехе без труда.
Все ждешь, что вот, сейчас, отныне
Себе подчинишь города.

Молишь и ждешь в своей квартире
Желанной манны из небес.
А в это время в твоем мире
Разгуливает смело бес.

Тебя грехами награждает,
И твоя СКУПОСТЬ все растет.
И только бес один тот знает,
К каким масштабам все придет.

Со СКУПОСТЬЮ идет УНЫНИЕ,
Когда чего-то не добился.
И тут подключится ГОРДЫНЯ
И ПОХОТЬ, когда шанс случился.

Без них не может также ЗАВИСТЬ,
А это все ведет к ОБЖОРСТВУ.
И как бы вы там не старались,
Вас ГНЕВ в добавок сделал черствым.

Грехи все больше поглощают,
Засасывая как воронка.
И только бес один тот знает,
На что ему твоя душонка.


Рецензии