Как мокрый воробышек, роза в саду...

Как мокрый воробышек, роза в саду
Поджала свои лепестки.
Что ж это за лето! Как в этом году
Труды у цветов нелегки!
Все дождь да гроза, за ветрами ветра,
И холод, и небо темно...
Неужто нам просто приснилась жара?
Вот осы стучатся в окно:
Им хочется света, тепла, и - любить,
Им хочется солнечных дней!
Да, видно, Природа решила шутить,
И мы улыбаемся с ней.
Всему свое время, отмеренный срок,
И вот - торжествует добро:
И мир отражает, прекрасен и строг,
Небесных зеркал серебро.

08.2015


Рецензии