Пчела. Мой еврейский романс

Ты пчела позабытого лета,
Вьёшь беседы безумную нить.
Не летай у моей сигареты,
Я могу тебе крылья спалить.

Где-то ждут тебя долгие будни,
И шуршанье неспешной любви.
Золотые еврейские трутни –
Постоянные сказки твои.

Эта прелесть бесцельной беседы
Пищу даст и уму, и мечте.
Ты укроешься ласковым пледом
И закрутишь любовь в пустоте.

Я не трутень, все песни не спеты,
Все надежды ещё высоки.
Не кружи у моей сигареты,
Лето сгинуло в волнах тоски.

Докурю и возьмусь за поэму,
Знаю, рифмы мои тяжелы,
Но звучат в них еврейские темы
И изменчивый образ пчелы.
                Рафаэль-Мендель
                10 августа 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.