Мама

Вот уж август – вторая декада:
Дни короче, а ночи длиннее.
Я об этом совсем не жалею –
Все идет чередой – так, как надо.

Осень жизни, как осень в природе,
Нам диктует свои мелодрамы,
Я хочу преклониться пред мамой,
Что встаёт каждый день на восходе.

-За великую щедрость души,
От неё что исходит лучами,
И ничуть не иссякла с годами;
Дорогая – стареть не спеши!

Хоть твоя голова поседела
И всё чаще в глазах твоих грусть,
И морщинки на лбу – ну и пусть,
Лишь бы ты никогда не болела.

Знаю я – ты в душе молодая,
И утраты тебя не сломили.
Я хочу, чтоб все раны зажили –
Долгих лет и здоровья, родная!


Рецензии