Любовь приходит сквозь страдания

«Без Мене не можете творити ничесоже» (Ин. 15:5)

*  *  *


Любовь приходит сквозь страдания.
Тогда мы учимся любить,
Когда приходит понимание,
Что значит ближнему служить.

Пройдя душою испытания,
Видна для сердца чья-то боль.
Тогда приходит понимание...
Принять, помочь и стать тобой.

Тогда стяжаем милость сердца,
Когда насытится душа...
Той Благодатию Неземною,
Что Свыше Богом нам дана...

Тогда, принявши Милость в сердце
И Храм сердечный Освятив...
Готовы к милости сердечной,
Для дальних, ближних и родных.

А без Меня, творить не в силах...
Сказал Премудрый Наш Творец.
И милость та приходит Свыше,
Для Бога любящих сердец.


Рецензии